По содержанию витаминов и микроэлементов спирулина превосходит многие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения.
3 грамма спирулины заменяет примерно 100 граммов свежих овощей или фруктов;
Содержит около 2000 витаминов, минералов, незаменимых жирных аминокислот и растительных ферментов;
Гамма-линоленовая кислота содержится кроме спирулины только в материнском молоке;
Хлорофилл включен в клетки спирулины в легко усваиваемой форме, он способствует восстановлению клеток печени и обладает противоопухолевым действием.
Спирулина положительно влияет на метаболические процессы в организме, очищает кровь от токсических веществ, участвует в выведении канцерогенов из организма, а также избыточного количества женских гормонов, способствует нормализации уровня холестерина в крови и многое другое.
Основные полезные качества: